Herzlich Willkommen

Als erster Vorsitzender des Gesangvereins „Liedertafel 1845 Lengfurt“ e.V. heiße ich Sie auf unserer Internetseite herzlich willkommen und freue mich auf Ihren Besuch.

Mit unseren 150 Mitgliedern sind wir ein fester Bestandteil unserer Gemeinde, Lengfurt am Main.

Den Gemischten Chor mit den gesanglichen Schwerpunkten Jazz, Pop, Musical, Klassik, sowie kirchlicher Chorgesang, können Sie regelmäßig im näheren Umkreis bei diversen Veranstaltungen zu hören.

Immer donnerstags abends treffen wir uns zu unseren Proben in unserem Vereinsheim, Schulgasse1 in Lengfurt.

Wenn ich Ihr weiteres Interesse geweckt habe, würde ich mich freuen, Sie bei uns als Chormitglied oder auf einem unserer nächsten Konzerte begrüßen zu dürfen.

Werner Thamm

Der gemischte Chor der Liedertafel 1845 Lengfurt

Der gemischte Chor der Liedertafel 1845 Lengfurt existiert seit März 2008. Aus einem Projekt wurde ein ca 30 Mann starker Chor, der mittlerweile fester Bestandteil des Lengfurter Kulturlebens geworden ist.

Nach einer Dekade des Aufbaus, geprägt durch den langjährigen Vereinsvorsitzenden Wolfang Thiel und der Chorleiterin Jessica Thamm ging der Vorsitz in 2017 an Werner Thamm und die Leitung des Chores Ende 2018 an Peter Sebold.

Das Repertoire des Chors erstreckt sich von Alten Meistern der Renaissance, über Klassik und Romantik bis hin zu Jazz und Popmusik. Regelmäßig finden Konzerte statt, entweder a capella oder je nach Bedarf und Stilrichtung begleitet von einem kleinen klassischen Ensemble oder einer Band.