Mitmach-Pub-Singen mit der Lengfurter Liedertafel

Ein Mitsing-Projekt über mehrere Monate, startet die Liedertafel Lengfurt am Donnerstagabend., den 16. Juni ab 19:30 Uhr im Sportheim der SV Frankonia Lengfurt.

Einmal im Monat (meist Freitags) werden bis Dezember die musikalischen Abende stattfinden. Der Verein möchte mit diesem Programm die Aufmerksamkeit wieder auf das gemeinsame Singen richten, das in den letzten beiden Jahren deutlich zu kurz kam und einen leichten Einstieg ins Chorsingen ermöglichen. Das Sportheim des SVF in Lengfurt bietet für die Veranstaltungen den passend gemütlichen Rahmen und ist für lautes Mitsingen bestens geeignet. Die musikalische Begleitung übernimmt Peter Sebold. Willkommen sind alle Singbegeisterten die Spaß am Singen von Folk und Rock-Evergreens der letzten Jahrzehnte haben.

Im Rahmen von NEUSTART KULTUR soll das Förderprogramm IMPULS den Musizierenden Impulse und Motivationshilfen zur nachhaltigen Stärkung und erhöhte Sichtbarkeit für den zeitnahen Neustart ermöglichen. Die Ensembles sollen zur schnellen Wiederaufnahme der Proben- und Konzerttätigkeit befähigt werden und Unterstützung bei durch die Pandemie beschleunigten Transformationsprozessen in den Bereichen (Wieder-) Gewinnung von Mitgliedern und Digitalität erhalten.

Der Mitgliederschwund macht Chören derzeit überall große Probleme und der Verein hofft wieder das Interesse am Chorsingen zu steigern.

Wir hoffen an den verschiedenen Terminen viele Besucher für das gemeinsame Singen begeistern zu können. Weitere geplante Termine sind: Fr. 26.08./Fr. 30.09./Fr. 28.10./Fr. 25.11. jeweils ab 19:30 Uhr.

Gottesdienst mit dem Kinder- und Jugendchor Lengfurt

Am Sonntag, den 02.10.2022 um 10 Uhr, gestaltet SINGZAMM zusammen mit dem Kinder- und Jugendchor Lengfurt einen Familiengottesdienst in Rettersheim.